LA EMPATIA
La empatía es virtud ,hay camareros que saben ponerse en el lugar del cliente y asi "interpretar" o "percibir" cuales serán y son sus sensaciones, desde el mismo momento en el que entran en el establecimiento,despues ,durante el proceso del servicio y por ultimo cuando nos despedimos de el....
Esa empatía es el hilo conductor con el que podemos hacerle al chef ,participe de lo que nos hace percibir el cliente ,mediante su actitud e incluso sus más leves gestos...un simple arquear de cejas y ya sabes si ha sido gratamente sorprendido o un fruncir el ceño, ante un plato feo y sabemos su desagrado,los camareros debemos sintonizar con nuestro comensal ante la comida pero también ante el entorno ,pues no querrá el mismo trato aquel que viene con su esposa ,que el que acude con su amante , con un montón de compañeros de trabajo o con su jefe ...se aprenden técnicas de trabajo y puedes tener más o menos ,pero la empatia ,la psicologia dificilmente se aprende de la noche a la mañana ,te la dan los años y la "sangre".
No hay comentarios:
Publicar un comentario