domingo, 3 de abril de 2016

LAS DIEZ MEJORES NOVATADAS ENTRE CAMAREROS!

Ser camarero es un grado ,un aprendizaje,una Universidad cuyos cursos se desarrollan e km unas aulas diferentes,a pop rendemos detrás de la barra de un bar ,o pisándole los pies a un compañero veterano ya sea maitre estrellado o de los que llamamos de "la vieja escuela" este término es bastante amplio y tiene dos vertientes ya te lo explicaré en otro post .para este caso me refiero al camarero que lleva tropecientos años y sabe lo mismo que el diablo pero sin titulación y ni falta que le hace ,que conste.
Lo que te decía como cualquier universidad que se precie ,los veteranos solemos gastar bromas o novatadas a los que entran verdes ,por supuesto nada que ver con las barbaridades que han pasado en otras"escuelas" .nosotros te tomamos el pelo con cariño ,ya ya un pelin de física a tu costa ahí ..pero estas "novatadas " se repiten año tras año ,siempre hay alguna ocurriendo ,talvez en el bar de la esquina de tu casa se la están haciendo l nuevo mozo  ,y este en un tiempo le gastará su broma al próximo camarero...ya voyy ,ya voy ..te las cuento,hay muchas ,te voy a decir diez de ellas.
1* no hay camarero que se llame así que nunca jamás haya tenido que buscar el famosísimo pelador de gambas ,este es un clásico entre los clásicos.puedes buscarlo dentro del local o te pueden mandar al local de al lado ..tu pones cara de desesperación porque no quieres quedar mal ,como que no sabes que carajo es y bueno pues yo misma he caído en esta ...a veces te mandan pedírselo al jefe de cocina que como tenga un mínimo de mala leche verás la cara que te pone.

2* Bebidas imposibles ,estacamarera me contaba que se volvió loca buscando el mosto de naranja jjaaajjjaa( si no lo sabes el mosto es el zumo de uva ) ...vale vale ,ya sigo...

3*la del tapón del lavavajillas :te dicen que a ver si lo puedes quitar que no alcanzan bien y cuando ya tienes la cabeza dentro le dan al botón y alaaaa todo empapado .esta tiene vertientes con todo los objetos que te puedan dejar el uniforme goteando .jjijki esta es mejor que la pases al final del servicio por que no vas a darlo todo mojado...al cierre mejor.

4* esta es de una compañera a la que no se la pudieron colar.resulta que los compañeros le hicieron una galleta con los posos del café ..los prensa bien algo que ligue y les echas encima azúcar glas ,pues le dijeron toma por ser tú primer día te has ganado este dulce ,el caso es que la chica había pasado ocho años en una pastelería y lo noto a la legua así que entre risa y risa se la coló a una veterana que no estaba en el ajo ,y lo mordió ella jjaa

5*los cocineros para hacer novatadas son bastante ingeniosos ,lo mismo te empanan un cartón que te hacen una croqueta con un corcho ,así ese día en la comida de familia todo el mundo se echa unas risas y se rompe el hielo ..si te ríes de ti mismo te ganarás el favor de los cocineros y eso es muy muy importante.

6*que te manden a hacer recados absurdos también es común ,ya hemos hablado de buscar el pelador de gambas que se lo hemos dejado  del bar de al lado ,pues también te pueden mandar al vecino a por la llave del barril ,el colador de limones o al súper a preguntar por el paquete  y que no vuelvas sin el ...y ahí estás tú dándole explicaciones a la cajera y hasta a su encargado ....

7*  Una de cocteleros. te dicen que te van a ense ñar el maravilloso cóctel de la casa ,te facilitan todos los ingredientes y plofffffff la gaseosa en una coctelera como que no amigo!!!

8*la de Ester es muy graciosa ,entro con solo 15añitos a trabajar ,y que le pidió el jefe ? Pues que fuera a la cocina a asustar el pulpo ,para ablandarlo ,pues ella que hoy se ríe mucho de ello dice que con un trapo en la cara le decía al pulpo bu buuuu como los chiquillos ..y cuando miro detrás estaban cocineros y camareros doblados de la risa.

9*En las de que te manden a por algo está tiene mencmención es lo especial ,porque a este compañero lo mandaron al bar de al lado a por el colador para los posos del kalimotxo.

10* y como no una de cocineros ...por favor traeme la sartén de madera que me hace falta ...terrible jjijji y además el cocinero insiste pero chico no la ves? Lo ues ale al bar de al lado que creo que se la deje a ellos ayer.

Y estas son mis historietas ,ya sabes lo que puede pasarte ,riete de ti mismo porque así es como sabemos si eres un buen tipo o eres un estirado ...como nl tengas sentido del humor en esta profesión duras dos días .
Si te ha gustado dejame ver tu opinión en los comentarios y no te olvides de compartirlo con tus amigos .hasta la próxima y un beso amigo.

5 comentarios:

  1. te doy otra de novatos que es una copa de ese famoso coñac (varon dandy)...que es una colonia ajjajaj yo se de uno que revolvio todo el almacen porque yo estaba seguro que quedaba una botella, ademas era de color marron con bordes dorados y el tapon de cristal,porque es de las caras,asi que con cuidado que vale una pasta la botella

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  2. aqui en méxico hay un producto parecido a la salsa worcestershire que se llama jugo maggi y viene en botellita tambien cuando llega uno nuevo o alguen despistado lo mandan por el exprimidor de jugo maggy jajajajajaj o te ponen a cortar la harina

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  3. Una muy buena, que me hicieron cuando entre a camarero y que yo tiempo después también hice, se trata de la charla y el café. Se coje una taza de café el plato y una cuchara. Mientras el camarero más veterano le "prepara" El café, el jefe del novato esta en la mesa hablando con el (siempre que el local este cerrado) el jefe le explica, vamos a tomarnos un café y le explica que le harán una novatada así que debe de estar atento. El camarero veterano viene con la tasa vacía en el plato de café pero la cuchara metida en el pequeño agujero de la asa del café, el camarero viene y dice que cuidado que quema mucho, y hace como que se tropieza y la taza se le cae. Obviamente la taza esta sujeta por la cuchara la cual impide que caiga pero da el efecto de que lo hará.

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