sábado, 11 de junio de 2016

Winecanting2016 ¡Vente de vinos!

Hola ! ¡Me alegro de encontrarme contigo de nuevo!
Hoy te voy a contar que el lunes este dia 6 de junio ,aprovechando que el chef libraba y podiamos ir juntos al evento ,estuvimos en el winecanting summer festival,donde este año se juntaron 27 bodegas  de la DO ALicante y otros productores de cercania como los de embutidos de Pinoso y la vaqueria del campo de elx ....
Bueno pues este evento se usa para t omar contacto con el publico general y también asisten profesionales ,de los que no nos perdemos una iniciativa para apoyar y difundir o porque tienes un restaurante o es que te gustan los canapes....que a proposito no ponen ,es mucho mejor ¡Viva Pinoso!...
La entrada costaba seis euros y te daban tres consumiciones y una copa decorada con el logo ,que luego te puedes llevar de recuerdo y así en tu casa te bebas los vinos de Alicante en la copa que toca ...es una manera de asegurarse que no se convierte en un botellón ,aunque es verdad que luego te empiezan a aparecer tickets de alguien que no necesita porque solo ha ido a saludar ...o cosas así ...no me preguntes como ,pero yo acabe con seis tickets y te prometo que me bebí mis tres copas ...pero la verdad es que salió estupendamente ,no vi a nadie pasado de bebida..todo muy cordial y de buen rollo ,que es de lo que se trata,una pega ,solo dos aseos ,yo habria puesto cuatro ..eso si limpios y con papel y la cola no era excesiva ...pero si no la hay es mejor, que ver una fila de personas pegando saltitos ...me voy al volver al principio cuando llegamos ...
Mientras el chef se iba a dejar el coche yo hice mi cola religiosamente ...luego nos enteramos que no teniamos que hacerla jijjii que habia una entrada para tickets ya adquiridos.
¿Pues a quien vi ? Al ministro Margallo que este año inauguraba el festival,entró , inauguró y salió...así de rápido y yo me digo ,está gelial que los politicos apoyen estas cosas,que apoyen nuestro producto y eso...pero conforme esta el patio en España miedo da que luego vengan otros a gobernar y te hagan "pagar" la foto con el del otro equipo ...pero yo que soy muy optimista ,también me dio por pensar que al señor Margallo le pirran nuestros vinos y que fue él mismo el que pidió ser el que inaugurara el acto ... que es un enamorado de Alicante...
¡Bueno al lio! Lo que tienes que hacer dentro de estos eventos es una vuelta de reconocimiento del terreno,el chef ya llevaba controlado lo que tenia que probar desde que se está aficionando al vino ,es así "a tiro hecho" y me suelta hay que probar  este ,este y el otro....y yo no le pongo pegas,porque como siempre te digo soy camarera ,no sumiller ,estoy dispuesta a probarlo todo ,de vinos se entiende,porque todo lo que pruebe me va a hacer aprender...aunque te tengo que reconocer que tengo debilidad por los vinos de Enrique Mendoza y los de Bocopa...y vamos que me das un vino bueno de la Terreta y no hay más peros que valgan.
La vuelta de reconocimiento te sirve para ubicar donde estan las bodegas que te interesan,no solo porque cada uno tiene sus preferencias,si no también en el caso de los profesionales ,pues tienen que ver a sus proveedores ..y el publico general pues supongo que ira diciendo ..este lo probé en casa de mi cuñado ,otro sera más bebedor y estara enterado ...no se....otros iran al bulto..etc etc
Como novedades por ejemplo había un vino de mojito,¿Raro,verdad? Pues sí, vino que sabe a mojito y yo le note un poco de aguja ...está bueno.
La bodega de Mendoza trajo un mosto  sin filtrar que probamos y también estaba muy bueno  ,y bodegas nuevas como illa de benidorm...que hace Pere Llinares un administrador de un grupo gastronómico ...
También muy digno de mención era la presencia de los gastronaos,son un grupo de cocineros como David Ariza y  Gema Penalva ...que se han erijido en grandes defensores del producto local y como dato te diré que hacen lo que se llama cenas con delito ,tu vas a cenar y hay un teatro donde tienes que investigar un asesinato ,está chulisimo...ellos trajeron unas ensaimadas y cocas de mollitas ,los de embutidos de Pinoso tenían un stand frio con jamon y quesos y otro caliente ,podias comprar degustaciones ,que no todo puede ser vino y vino y mas vino...
Yo la vuelta de reconocimiento la uso para saludar a los compañeros,  siempre hay alguno currando ,por ejemplo Andres Ramirez el profesor de sala del Cdt ,que se ocupa de que los camareros lo tengan todo de revista...y a algún cocinero amigo o bodeguero como el entrañable Pepe Mendoza , sumillers de postín como Nacho Coteron ,Fatima Garcia Rocamora ,que siempre va guapísima ..a mi me encanta, es superinteligente,sabe muchisimo de gastronomía y además va ideal a todos los eventos ... el director del Cdt  Antonio Crespo ,que es muy amable y me esta dando manga ancha para que pueda contarte tantas cosas sobre la hosteleria y el producto alicantino ,como lo que te dije del peix de santa pola ,este lunes subo a ver el producto de Nicolas y Valero s.l...bueno y tambien Juanjose Selles de la escuela de catas me deja asistir y aprender muchisimo junto a su equipo ..y un montón mas de profesionales que tampoco me voy a poner aquí como en el señor de los anillos ...o la genealogía de la Biblia....
Como te decia yo voy muy feliz a estas cosas y muy agradecida de sentirme parte de la familia hostelera alicantina ...hasta a mi exjefe saludo jjaaajjj 



Cuando llego la comitiva del suquet mi chef se marchó un rato con sus compañeros de trabajo que mucho juntos tampoco es bueno ,me gusta ir un poco a mi bola.. y yo coji a mi comadre Esther que ha sido una de mis camareras bala  y nos dimos otra vuelta ,yo iba diciendole quien es quien ,que hay mucha gente que solo conozco de verla en las fotos de facebook...y no me atrevo a acercarme . Me hizo mucha ilusión que Sagrario con la que coincidi en una comida del grupo pan chichi priva me dijera que leia el blog y que su hija que estudiaba hosteleria en logroño también le gustaba ...¡Gracias por los animos!
Y nada esto es lo que pasó ,te das una vuelta ,ves a los compañeros ,tomas vinos y cenas un poco y ...te vas tan contento hablando de lo bien que ha salido todo...otros si que lo aprovechan más como evento de trabajo aunque su fin es lúdico ..así que te invito a estar pendiente de la siguiente fecha de esta cita anual en el Marq (museo arqueológico de Alicante) porque de verdad que merece la pena y quien sabe ,seguro coincidimos ...si te gusta el vino ,que se que sí ,te va a encantar .la lista de las bodegas participantes la tienes completa en la pagina de vinos Alicante www.vinosalicantedop.org
Muchos besos y ya sabes hay mas fotos en mi facebook Africa Mirete Cutillas mirandoalchef .
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