Buenas!!! Te presento a este terrible especimen que campa a sus anchas por los restaurantes para hacerte la vida imposible, el trepa tiene su razón de ser en quedar por encima de ti delante de los jefes, no desperdicia una ocasión para ponerte una trampita que te deje en evidencia delante del jefe y se pone a chillar cual energumeno si cometes un error, para que todo el mundo se entere de que "el nunca lo haria" porque Dios mio!! , él es perfecto y tu no tienes ni puta idea... Lo peor, pues que si eres como yo, en alguna de sus cagadas, porque el también la caga como todos... Pues encima le limpias el culo y claro el trepa está tan seguro y tan contento con su movida... Una sonrisita y te piensas... Esta de buenas y es mentira, solo está agazapado esperando para ponerte la zancadilla. No creo que tenga como verdadero objetivo que te despidan, solo lo hace o eso quiero creer que es por su propia inseguridad... Aunque nooo es excusa, que para mi la máxima de la sala es que el servicio salga bien y que si alguien patina se le cubre para que sea así, que si alguien se equivoca, se le corrige pero en privado y para que aprenda, no para quedar por encima... Estos camareros que parecen estar opositando perennemente para encargados sin serlo, que se creen jefes de sala sin saber gestionar un equipo suelen tener con el propio cliente un estilo chulesco, ya sabes de esos que van a la mesa con el pecho inflado como si te estuviese haciendo el favor de tu vida por atenderte... Vamos que lo de la humildad y el compañerismo son palabras vacías para ellos... Quieres un par de ejemplos?? Podemos analizar estos.
Marta solia poner solo azucar en el cafe, pero tenia un compañero que le pedia invariablemente la sacarina para no llevarla en el bolsillo, así que Marta empezo a poner en los platos de café el azucarillo y la sacarina y todos tan contentos hasta que un dia le dijo el encargado - "Marta, no lo pongas más así porque se pierden muchas sacarinas, es mejor poner solo el azucar y si quieren sacarina que la pidan.." . Pues vale, Marta empezó de nuevo a poner solo azucar pero observó que su compañero "el trepa" cogia la sacarina del platito que tenian en la barra y lo escondia debajo del azucarillo cada vez que se llevaba los cafés, así que Marta que era tannn pava como lo seria yo pues a la siguiente que se acerco el compañero le puso el azucar y la sacarina y qué hizo este?? Pues aprovechó que el encargado estaba detras de ellos y empezó a gritarle a Marta -" oyeee no te ha dicho pepe que no pongas sacarina, que es que no devolveis ni una, las perdeis todas, haz el favor y a ver si no estas sorda que te han dicho que eso no lo hagas..". Imagina la cara de Marta de flipada cuando mientras el trepa la chilla, coje el sobre de sacarina y lo esconde debajo del azucar y se va... Y ella.. Pero pero... Pero nada.. El trepa se la ha jugado, aunque el jefe no le volvio a decir nada...
Es un dato a tener en cuenta que hay jefes que se creen a los trepas y otros que saben muy bien de que pie cojean y les dejan hacerles "el trabajo sucio" pero alos mantienen cortitos... Que uno de estos desbocado podria saltarse al encargado y faltarle al respeto para ver si el empresaurius se fija en ellos...
Otro caso le ocurrio a Carlos... Carlos tenia que sacar unos platos dos frios y cuatro calientes y cuando entró en cocina solo estaban listos los dos fris y tres caliente, cual fue el fallo de Carlos? Pues bajo los calientes de la salamandra y el cocinero le dijo que faltaba un minuto para el cuarto, así que Carlos optó por llevar los frios pero no subió los calientes arriba, al calor.. Pues cuando Carlos volvió a la cocina ahí estaba su trepa, esperandole y empezó a refunfuñar levantando la voz - " vaya cagadas haceisss.. Vaya cagada, no ves que se emfrian??.. Carlos vio que estaba el encargado en un rincón y era consciente de su error y se disculpo... Pero el trepa no estaba dispuesto a soltar a su presa..." es que no haceis otra cosa más que cagarla"...
Y digo yo amigo mio, no deberia un compañero de verdad, si ve que cometo un fallo, seguirte a la sala con lo que te falta, en vez de esperar en la cocina para poder bronquearte? Te das cuenta como en realidad el cliente no le importa absolutamente nada?...
Y así las cosas el dia que hay mucho trabajo gustan de decir que vayas más rapido, que no quieren quedarse más por tu culpa, o que si estas seguro de haber revisado algo.. Y ni se te ocurra rechistar porque como el encargado les deja.. Y se escudan en que la veterania es un grado te volverana gritar como si a su vez fueran jefes.. Estoy pensando que parece que justifique que los jefes griten y nada más lejos... Nadie deberia gritar en un restaurante, me he dejado llevar por el topico... De hecho los mejores jefes que he conocido jamás les vi levantar la voz...
Bueno y esto es todo o no lo es, ya sabes que puedes dejarme tus experiencias en los comentarios!!! Hasta muy pronto!!
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