Hoy me ha dado por pensar en las sagas culinarias o familias gastronómicas,hay
Muchas familias que se dedican a llevar aquel bar que un abuelo monto hace décadas y
Que lo han conseguido evolucionar sin perder la esencia ...
Lo más importante es hacer las cosas bien ..°
que suena Chorra?
Pues no lo es en absoluto.porque un negocio se va a la porra cuando dejamos de mimarlo
Es como un hijo ,si no se le presta atención, invariablemente se va a torcer,y de este mimo depende que podamos comer nosotros ,nuestros hijos ,nietos y hasta las familias de nuestros hermanos ..y si lo hacemos muyyy bien hasta familias de los empleados .
En Alicante tenemos restaurantes de Solera.sagas familiares que se convierten en bandera de la hostelería como el grupo gourmet con Maria José SanRoman a la cabeza pero bien conocidos todos sus miembros,me atrevería a decir que gran parte de los camareros o cocineros de la ciudad hemos pasado por cualquiera de sus restaurantes un breve o largo tiempo,,la familia Mira en Aspe que con Alfonso Mira ysu hermano Teo mira han llevado el nombre de su restaurante y su buen hacer por toda España ellos van ya por las XvJornadas gastronomícas ,el grupo del nou manolin cuya barra es toda una institución,el Maestral,referente en la comunidad .el Govana.donde el entrañable maestro José Lopez Lopez trabaja con su mujer y sus hijos haciendo el arroz de pata más bueno que he probado nunca..la Cantera con su entorno idílico para bodas ...todos ellos llevan toda una vida dedicados a la hostelería en cuerpo y alma .Lo mejor de todo es que como parte fundamental de este Alicante de turismo ,nos han formado a todos ,ya OS comentaba antes lo de que por el grupo gourmet hemos pasado muchos ..pero es que si no el gourmet ,ha sido la cantera o el Maestral...etc o incluso el ya cerrado jumillano que se fue porque no supieron unirse a darle continuidad ...hay que cuidar los negocios familiares como nuestro mayor tesoro y yo rezo porque algún día poder crear un lugar para que a mis hijos etc tampoco les falte de nada y que amen este trabajo tanto como lo hacemos el chef y yo ,y como lo hacen estas admirables familias.
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