miércoles, 18 de enero de 2017

Las reinas de la barra! Camarero una tapa de....

Y......ARRANCAMOS EL AÑO!!!!!
Llena de proyectos, seguramente muchos inviables jjijijiji ...así que les daré vueltas y vueltas acurrucada en una manta con una enorme bolsa de pipas y Dios dirá si vienen las cosas de cara , ¡deséame suerte!....
ya sabes que gran parte de mi tiempo lo dedico a estar colgada de la red ,face ,goggle,instagram plag ....y bueno la otra parte la ocupa el cuidado de los cachorros de chef y esa interminable montaña de ropa que voy a dejar en herencia a mis nietos ....yyyyyy ¿ que he encontrado para ti? Pues mogollón de cosas ,es que es interminable el anecdotario de los compañeros camareros ,es meterte en el grupo de Facebook que tienen y alucinar y recordar tus propias historias .....
Funciona más o menos así ,tu sueltas una pregunta y empiezan a desgranar historias ,si la pregunta es buena tendrás un montón de comentarios con anécdotas chulísimas y si es flojilla pues algo menos, pero siempre siempre, vas a tener a alguien que te escuche ....
Hablando ,hablando alguien pregunto cuales eran las tres tapas  imprescindibles en un bar .....siiiii ¡avalanchaaaaaaa! todos tenemos unas favoritas pero por supuesto sin llegar a un consenso absoluto ,que eso con las personas a partir de una es imposible ,más o menos ganó la tortilla de patatas , la ensaladilla rusa y luego muy reñido entre el magro con tomate y las patatas con alioli, lo que me recuerda que mi amiga Laura ha vuelto de Canarias y dice que se ha inflado a patatas con mojo ,dice que las ponen en todas partes .....cada región tendrá una tapa típica
Al margen de eso también me ha hecho recordar los malabarismos que he llegado a hacer en el "suket de mi alma"..... que una vitrina este llena y luzca bonita no es nada fácil , bueno no es fácil ,cuando en la cocina lo único que te hacen para la barra es una ensaladilla y poco más ,entonces recurres a las anchoas ,al queso en aceite, las aceitunas ahí con el liquidillo  y de repente te entra la locura y coges todos los limones que encuentras y haces cestitas y estrellitas , robas un montón de perejil y una lechuga ,un pimiento y al final tu vitrina ,que era tan triste, se acaba convirtiendo en una carroza del bando de la huerta de Murcia .......
Otra curiosidad sobre las tapas es que hay sitios donde te las ponen gratis, eso en Alicante por ejemplo es imposible de implantar porque aquí tenemos bares para ir a tapear PAGANDO ,aunque se les debería llamar raciones ,lo que te ponen gratis ,si es que te lo ponen es olivas o cacahuetes o patatas .....y lo que ves en la vitrina de calamares ,caracoles etc se paga ....y en por ejemplo León te vas de vinos y tapa gratis en cada sitio ,mini cazuelitas o unas lonchitas de jamón....cuando estuvimos de vacaciones en Logroño ,estuvimos en la calle laurel y sus adyacentes ...allí si te vas de tapas ,cada bar tiene sus especialidades y se pagan ,te lo superrecomiendo ,lo mejor de lo mejor es el turismo gastronómico.....
Bueno querido, hoy estreno el ordenador y si consigo que los cachorros se acuesten de una vez ....tengo más historias que contarte ,del grupo de camareros y mias ,porque he estado pensando que voy a meterle caña a esto de contarte cosas ,hay muchas cosas que me pasan ,a las que voy como eventos ,que comparto solo en Facebook pero ,¿ porque no contártelo todo? y ya tú vas eligiendo si merece tu atención como hasta ahora que me has hecho tan feliz ...
Voy a hacerte una ventana mucho más grande a lo que es mirandoalchef ,y me encantaría que opinaras sobre lo que te cuento....te escribo muyyyyy pronto ,¡un beso enorme !

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