sábado, 9 de julio de 2016

Tenedor o cuchara chef? Comida de "familia"

¡Hola!para completarte las cervezas de nuestro ultimo encuentro ,hoy te traigo la "comida de familia".
Familia somos     cocineros,camareros,limpiadoras y hasta el jefe en algunos casos ...creo que el jefe haria el papel de suegra....jijuiji ,y esto de familia es así porque pasamos muchas más horas con los compañeros que con nuestros queridos parientes de sangre...Todos los convenios dirán mas o menos lo mismo y esto es, que los establecimientos en los que se presta servicio durante desayunos, comidas o cenas ,los empleados tienen derecho a la manutención como complemento en especie y la diferencia de unos sitios o convenios a otros seria esa cuantificación ,se considera el coste para la empresa ...ejemplo en el convenio de la provincia de avila es 1'50 euros...
Los camareros y la familia desayunamos ,comemos o cenamos en nuestros restaurantes, cafeterias ,bares heladerias etc, y comes en función de dos extremos, porque ya te he dicho que lo de cumplir convenios, pues se usa poquito poquito... Puede ser que tu jefe sea un explotador mal bicho , que directamente no te de de comer ,y que si te ve coger un cacahuete te monte un pollo ...o que el aprovechado seas tu y te comas absolutamente todo lo que caiga en tus manos ...y entre lo uno y lo otro, un abanico más grande que los del grupo musical locomia , (en google verás videos de ellos, es divertido)... para hacerte una idea....AMPLIO...Y tambien cabe la posibilidad de que el mismo cocinero, que hace cosas gourmets para los clientes, para la familia lo haga con tanto desinteres y tan mal que prefieras traerte un tupper de casa ,o comprar algo fuera ...puede que en el restaurante de enfrente.
Y contarte miles de casos pues puede ser larguisimo ,así que espero que me ayudes y yo te voy a contar unos cuantos mios y luego  ¡me encantaría que me contaras los que tu conoces o como lo vives actualmente.!
Los horarios de comer la familia son o antes del servicio ,esto es entre las 12 y la 13.00 o al acabarlo sobre las 17.00 18.00 si lo tienes que hacer al final ,es probable que prefieras irte a casa a poner los pies en alto o darte una ducha...
Bien ,en uno de mis trabajos, una cafeteria llegabamos temprano a las siete de la mañana y claro te tomabas tu cafe y tu tostada mientras se horneaba la bolleria ,luego a medio dia como la comida mas consistente que había era ensaladilla rusa pues nos ibamos y comprabamos comida de esa ya preparada,y la pagas de tu bolsillo conste, la ley dice que no se pueden consumir productos de comida ni bebida del exterior en un negocio pero esto se aplica solo a los clientes ...si trabajas en una pizzeria ,es normal que de cuando en cuando te traigas comida de fuera ...y esto nos lleva a como engorde  13 kg en dos años, trabajando en un restaurante italiano,pizza y pasta para las principales comidas del dia ,millones de hidratos ,cuando te das cuenta estas comiendo ensaladitas por un tubo a ver si vuelves a tener la velocidad de antes....por suerte en este restaurante teniamos al lado y del mismo dueño, uno de cocina mediterranea así que algo se equilibraba ...arroz para todos ,pasta para todos ...ahora que lo pienso equilibrabamos bastante poco jjaajjaaj
Y hubo temporadas malas ,en las que nos prohibian comer de allí, si te acordabas te traias algo de casa ,la excusa de la cocina era que o el jefe no queria o directamente que no les daba tiempo a ocuparse de la familia ,resultado comes de pie y a escondidas ,"muy malamente" te destroza los bioritmos y además crea un pique chungo entre cocineros y camareros ....
El jefe de cocina es ese ser supremo del lado oscuro que te puede cuidar como a su cachorrito y guardarte los mejores bocados para que "lo pruebes" o puede odiarte ,y intentar que tu ulcera por estress se haga del tamaño del agujerito ese que hundió el titanic.
Yo tuve una compañera a la que el cocinero no tenia "simpatia" y le sentaba mal el aceite de oliva ,pues que casualidad cuantisimas veces a chef se le olvidaba esto y chorrito...si ella se enteraba no comia pero si no ,ala dolor de tripa, por no hablar de poner de comer esas carnes que estan buenas pero al limitum ,ya no valen para sala perooooo echan cuatro litros de nata y ale!! a la familia ,muchas veces no tocabamos la comida y esperabamos que se fuera para coger comida de las camaras ,siempre algo frio ,ensaladas bocadillos ,los fuegos si no esta el cocinero, son sagrados y no se tocan...y aquí viene el truquito diabolico de los hombres de negro ,le ponen celo a las camaras y ademas lo firman ,asi que son más seguras que una caja fuerte ,si intentas abrirla ,la has cagado ...lo sabrá.
Todo el tiempo te hablo de "deportistas" hambrientos,no de ladrones de genero ,eso es otra cosa,eso es "gentuza" y es totalmente despreciable, esto se trata de comer ,no de robar...en general no he pasado mucha hambre en ningún lado eso sí, como siempre, la estrella de oro se la llevan los hoteles,la comida es sana variada y a tu hora ...(tu hora es un cocido a las doce)... y ahora te toca a ti!!! ¡Cuentame tus experiencias! ¿Que comistes ayer?...besos !!!


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