viernes, 1 de julio de 2016

Vente de cañas! El elixir del camarero.

Buenos días,buenas tardes y buenas noches! Sí, sí,da igual el momento del día, bueno capaz recién levantado será mejor que empieces con un café!jaajjaa el caso es que cualquier hora es buena para tomarse una refrescante cerveza,es un acto casi erótico ,por un momento casi orgásmico, el descanso del guerrero después de una jornada interminable de trabajo...
No voy a darte todos los datos porque aunque he investigado...., ya que mañana voy a ver una cervecera artesanal (de mi profesor el sumiller David Doñate hace TRIAM ,por si la quieres probar...),y no quiero que me pillen con cara de tonta....,pues eso, que  te voy a dar la definición de Wikipedia que le de algo de rigor a lo que te cuento: [ La cerveza es una bebida alcohólica no destilada,de sabor amargo,que se fabrica con granos de cebada germinados u otros cereales cuyo almidón se fermenta en agua con levadura y se aromatiza con lúpulo entre otras plantas]. Y todo lo demás que he visto es también muy interesante y lo tienes en Internet jjeejjee. A lo nuestro! La cerveza para los camareros!
La cerveza es el líquido que te hermana, sí , igual que los vikingos alrededor de una mesa, brindando después de una batalla , así mismo lo hacemos los camareros ,no existe por norma general un camarero que al acabar el turno de noche a la una o a las dos ,no se vaya al pub   de al lado del curro y se tome una cerveza con sus compañeros antes de dirigirse agotado a su casa,da igual que salgas reventado de tus doce horas de turno partido,que tengas 10 hijos y que "Maria te espere semidesnuda ...mojando las ganas en el café" como decía la canción de Mecano, nooooo... tú te tienes que ir a tomarte esa cerveza con los compañeros ,los de cocina también van a veces, los mismos compis a los que durante el servicio has deseado la muerte en lenta agonía.
Pues es salir del restaurante y oye!   Como hermanos!, te vas ,te pides unas cañas o tercios ,y os explicáis en que precisó momento les hubieras querido estrangular con tus manos o si le querrías sacar el corazón con el sacacorchos, es como si nunca hubiera pasado nada de nada,tan felices! Y esto se repite tras día, no importa lunes, que martes ,que sabado ,y es que los camareros vivimos en un sábado perpetuo,no porque estemos de fiesta nosotros ...es porque lo están los clientes ....
Antes yo lo hacía y lo disfrutaba y ahora me toca esperar en casa,a que mi querido marido chef,cumpla con el ritual, sabes que? Que ya no me hace tanta gracia,ninguna más bien...pero como lo he vivido, llegó a entenderlo,una mujer normal seguro que te echa el cerrojo y duermes en el felpudo...
La cerveza es la reina del bar y el grifo el rey de la barra, al que rendimos pleitesía,tratamos con mimo todo lo que la rodea y tirar bien una cerveza es un arte , igual que la comida , la cerveza te tiene que entrar por los ojos, tiene que ser perfecta...
El cinco de Abril se celebró el tercer campeonato de tiraje de cerveza de Estrella Galicia donde ganó el extremeño Francisco Calamonte que indica que ante todo hay que seguir las indicaciones de cada maestro cervecero y que el peor error es no mojar la copa porque se desprende co2 y esto oxida la cerveza...y como no! voy a mencionar al subcampeón que es de aquí al lado, de Benidorm Luís Miguel Gracias de la cafetería haiti11 pues el nos da estos consejos o pasos que yo ya me sabía jijiii,pero  que no está de más recordar ,hay que respetar los tiempos, mojar las copas, descarte, inclinación del vaso, precisión, coronación y presentación.
Que qué pasa durante el servicio?
Hombre beber ,lo que se dice beber es inmoral y puede que hasta en algunos sitios ilegal hacerlo trabajando y sería el colmo que el camarero estuviera más "alegre"  que tú, pero también es verdad, que si hay mucha sed, esa cañita fresquita y rápida te da un puntito de alegría y velocidad porque no olvidemos que la cerveza posee un alto contenido en vitaminas, sales minerales, proteínas, fibras, micronutrientes y carbohidratos, es como una bebida energética pero sólo con 43 kcal...pero eso sí no te pases y al final te creas que estás del otro lado de la barra, que no es el caso y para controlar a los clientes tienes que controlar tú.
Anécdota: trabajé con un camarero de los de la vieja escuela que no me preguntes cómo conseguía que de tres barriles uno no contará o algo así y lo sacaba gratis para la "familia " y no ,nadie perdía porque se vendían cañas a tutiplen,que es lo que en verdad importa. Y entonces qué? Te vienes de cañas? Taaannnn ricaaaaa!!! Ale, te dejo que los críos ya duermen y puedo tomarme una lata ,que es para lo que he quedado! Un beso y comparte esto con tus amigos !!




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